Roggen-Haselnuss-Herzen
Zutaten:
70 gr. Butter
60 gr. Reissirup
1 Ei
90 gr. Vollkorn-Roggenmehl
20 gr. Kakaopulver
30 gr. geriebene Haselnüsse
1 Prise Weinstein-Backpulver
100 gr. Dunkle Kuvertüre
2 EL grob gehackte Haselnüsse
Ofen auf 170 °C vorheizen. Butter mit Reissirup schaumig schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dann das Ei einrühren und Roggenmehl, Kakaopulver, Nüsse und Backpulver untermischen. Masse in Silikon-Herzformen füllen und ca. 35 Minuten backen. Herzen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Schokolade schmelzen, die Vertiefungen der Herzen damit füllen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
Kalorien: 810
Zubereitungszeit: ca. 50 min.